Deutschland Gegen Spanien Wiederholung 97 24

Deutschland scheidet nach Verlängerung gegen Spanien aus

Bitteres Viertelfinal-Aus für die DFB-Elf

Spanien bezwingt Deutschland in der Verlängerung

Stuttgart - Die deutsche Nationalmannschaft ist bei der Europameisterschaft im Viertelfinale ausgeschieden. Im Duell mit Spanien unterlag die Mannschaft von Bundestrainer Julian Nagelsmann am Freitagabend nach Verlängerung mit 1:2 (0:0, 0:0) und verpasste damit den Einzug ins Halbfinale.

Vor 54.990 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena in Stuttgart brachte Álvaro Morata Spanien in der 90. Minute in Führung. Torhüter Marc-André ter Stegen konnte einen Ball von Dani Olmo nicht festhalten, Morata staubte ab. Nur zwei Minuten später glich Kai Havertz für Deutschland aus. In der Verlängerung erzielte Mikel Merino in der 118. Minute den Siegtreffer für Spanien.

Damit scheidet Deutschland bereits im Viertelfinale einer Europameisterschaft aus. Zuletzt war der DFB-Elf dieses Schicksal 2016 widerfahren. Im Halbfinale trifft Spanien nun am kommenden Dienstag auf den Sieger der Partie England gegen Italien.