Cari Blog Ini

Kazakhstan Norway National Football Team Uefa Nations League Norway

Norwegen schlägt Kasachstan zum Auftakt der Nations League

Norwegen startet mit einem Sieg in die UEFA Nations League

Die norwegische Fußballnationalmannschaft hat ihr erstes Spiel in der UEFA Nations League erfolgreich bestritten. Am Samstagabend besiegte das Team von Trainer Ståle Solbakken die kasachische Nationalmannschaft mit 2:0 im Ullevaal-Stadion in Oslo.

Erling Haaland brachte Norwegen in der 27. Minute in Führung. Der Stürmer von Borussia Dortmund setzte sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und traf per Flachschuss ins rechte untere Eck.

Norwegen dominiert das Spiel

Norwegen dominierte die Partie über weite Strecken. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Kasachstan hingegen konnte sich nur selten gefährlich vor das norwegische Tor kombinieren.

In der 69. Minute erhöhte Alexander Sørloth auf 2:0 für Norwegen. Der Stürmer von RB Leipzig traf nach einer Flanke von Martin Ødegaard mit einem Kopfball ins lange Eck.

Mit dem Sieg im Auftaktspiel übernimmt Norwegen die Tabellenführung in Gruppe 4 der Liga B. Am kommenden Dienstag trifft das Team von Trainer Solbakken in Oslo auf Serbien.

Stimmen zum Spiel

Ståle Solbakken (Trainer Norwegen): "Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden. Wir haben verdient gewonnen und uns zahlreiche Torchancen erarbeitet. Wir können auf dieser Leistung aufbauen."

Magomed Adiev (Trainer Kasachstan): "Wir haben gegen eine starke norwegische Mannschaft gespielt. Wir haben uns gut geschlagen, aber am Ende hat die Qualität den Ausschlag gegeben."